Текущее время: 16 июн 2019, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Убедительная просьба в сообщениях указывать свои ФИО, должность и место работы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:38
Сообщения: 46
Смелое решение, но и это вполне возможно. Расскажем на примере загрузчика Lilo. Измените файл конфигурации Lilo (/etc/lilo.conf) таким образом, чтобы загружалась только Linux. Для этого откройте этот файл в текстовом редакторе и установите параметры timeout=0, default=Linux. При желании можно удалить раздел, который загружает Windows (начинается со слова other).
Запустите lilo без параметров из командной строки Linux,(набрав в терминале /sbin/lilo) чтобы установить загрузчик в MBR. Теперь удалите разделы Windows и распределите свободное место между разделами Linux.(Это можно сделать например программой Acronis Disk Director или Partition Magic).

_________________
Заместитель директора ТОГБУ "Компьютерный центр".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 17:59
Сообщения: 9
Откуда: Знаменский район
А если на винте бэды и Акронис, по этой причине, отказывается отрезать кусок от виндового раздела винта? (Виктория всё заремапила)

_________________
Вольнонаёмный админ Знаменского района

Заходи на эстакаду!!! http://stiw486.mine.nu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:38
Сообщения: 46
STIW писал(а):
А если на винте бэды и Акронис, по этой причине, отказывается отрезать кусок от виндового раздела винта? (Виктория всё заремапила)

зачем в данном случае отрезать? здесь надо просто Акронисом удалить виндовские разделы и на их месте создать Ext3.

_________________
Заместитель директора ТОГБУ "Компьютерный центр".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 17:59
Сообщения: 9
Откуда: Знаменский район
Это бухгалтерская машина. Там нужно держать 2 системы.

_________________
Вольнонаёмный админ Знаменского района

Заходи на эстакаду!!! http://stiw486.mine.nu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:38
Сообщения: 46
STIW писал(а):
Это бухгалтерская машина. Там нужно держать 2 системы.

Перед тем как отрезать кусок от диска проверь его на наличие ошибок иногда помогает.
В том же акронис диск директоре есть функция проверки диска и устранения ошибок, плюс проверка на бед сектора и их устранение по возможности, если поставить соответствующую галочку, правда проверка поверхности может занять много времени, но если очень надо, то можно и потерпеть....

_________________
Заместитель директора ТОГБУ "Компьютерный центр".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 17:59
Сообщения: 9
Откуда: Знаменский район
Цитата:
Перед тем как отрезать кусок от диска проверь его на наличие ошибок иногда помогает.

Так я ж говорю - Викторией прогнал, все бэды она заремапила (даже на ночь пришлось оставлять - главбух в гневе... :evil: ), но Акронис резать винт отказывается.
Попробую иначе: тем-же Акронисом попробую снять образ винта в режиме "только данные", а потом переразбить и переформатить винт стандартными средствами так, как мне нужно.
Есть ещё вариант: линукс при установке предлагает "использовать свободное пространство раздела Windows". Как это будет выглядеть - ни разу не пробовал, а потому - страшновато. Но, можно попробовать сделать это после снятия образа (опять же, если Акронис согласится на это...).

_________________
Вольнонаёмный админ Знаменского района

Заходи на эстакаду!!! http://stiw486.mine.nu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:07 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 11:31
Сообщения: 34
STIW писал(а):
Цитата:
Перед тем как отрезать кусок от диска проверь его на наличие ошибок иногда помогает.

Так я ж говорю - Викторией прогнал, все бэды она заремапила (даже на ночь пришлось оставлять - главбух в гневе... :evil: ), но Акронис резать винт отказывается.
Попробую иначе: тем-же Акронисом попробую снять образ винта в режиме "только данные", а потом переразбить и переформатить винт стандартными средствами так, как мне нужно.
Есть ещё вариант: линукс при установке предлагает "использовать свободное пространство раздела Windows". Как это будет выглядеть - ни разу не пробовал, а потому - страшновато. Но, можно попробовать сделать это после снятия образа (опять же, если Акронис согласится на это...).

Для начала ошибки надо было сразу Акронисом устранять, выставив все галки, а так Вам двойную работу придётся делать.

_________________
Инженер-электронщик ТОГУ "Компьютерный Центр"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.169s | 13 Queries | GZIP : Off ]