Текущее время: 29 май 2017, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Убедительная просьба в сообщениях указывать свои ФИО, должность и место работы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка HUAWEI EchoLife HG510/HG520
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:48 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 11:31
Сообщения: 34
Настройка HUAWEI EchoLife HG510/HG520 (по новым договорам от Центртелекома, а не по старым от Ростелекома)
Перед настройкой модема, в нём необходимо произвести сброс на заводские настройки, это можно сделать следующим образом - нажмите и удерживайте на модеме кнопку RESET в течении 6 секунд, он перезагрузится и будет готов к введению новых настроек.

1. Настройка параметров TCP/IP компьютера на примере Windows XP

Щелкните на Start (Пуск), Настройки, Connect To (Сетевые подключения), Show all connections (Отобразить все подключения). В открывшемся окне щелкните левой кнопкой мыши на значке Local Area Connection (Подключение по локальной сети).
Вложение:
image002.jpg
image002.jpg [ 31.46 КБ | Просмотров: 26712 ]

Чтобы изменить сетевые настройки, выберите закладку General (Общие) в окне Local Area Connection Status (Состояние Подключение по локальной сети) и щелкните на кнопке Properties (Свойства). Откроется окно Local Area Connection Properties (Подключение по локальной сети - свойства).
Вложение:
image003.jpg
image003.jpg [ 21.62 КБ | Просмотров: 26712 ]

Выберите Internet Protocol (TCP/IP) (Протокол Интернета (TCP/IP)) на закладке General (Общие) и щелкните Properties (Свойства).
Вложение:
image005.jpg
image005.jpg [ 35.8 КБ | Просмотров: 26712 ]

Откроется окно Internet Protocol (TCP/IP) Properties (Свойства протокола Интернета (TCP/IP)). Введите следующие параметры:
Вложение:
image007.jpg
image007.jpg [ 42.95 КБ | Просмотров: 26712 ]

Щелкните OK для сохранения настроек и закройте окно Internet Protocol (TCP/IP) Properties (Свойства протокола Интернета (TCP/IP)). Щелкните на OK, чтобы закрыть окно Local Area Connection Properties (Подключение по локальной сети - свойства).

2. Настройке ADSL модема EchoLife HG520

Процедура настройки осуществляется через Web-конфигуратор. Запустите Web-браузер, предварительно убедившись, что там отключен прокси-сервер (Сервис -> Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка LAN), и введите адрес "http://192.168.1.1". Введите "admin" в качестве имени пользователя, "admin" (по умолчанию) в качестве пароля и щелкните OK. При вводе пароля набираемые символы на экране заменяются на символы точки "?".Должна загрузиться страница Home Gateway520 показывающая параметры модема.
Вложение:
image009.jpg
image009.jpg [ 26.28 КБ | Просмотров: 26712 ]


2.1. Настройка модема в режиме Routing

Для запуска мастера подключения к Интернету, перейдите к вкладке Advanced Setup и выбираем WAN.
Вложение:
image011.jpg
image011.jpg [ 23.04 КБ | Просмотров: 26712 ]

В поле нажимаем Add для перехода на другую страничку.
Вложение:
image013.jpg
image013.jpg [ 25 КБ | Просмотров: 26712 ]

В полях поставьте значение VPI=0 и VCI=33 (а точнее то, что у вас в договоре) и жмем Next для перехода на следующую страничку.
Вложение:
image015.jpg
image015.jpg [ 25.42 КБ | Просмотров: 26712 ]

B поле выбрать тип соединения PPP over Ethernet (PPPoE). Далее жмем Next.
Вложение:
image017.jpg
image017.jpg [ 24.86 КБ | Просмотров: 26712 ]

В полях:
• PPP Username Service Name впишите впишите Ваш логин (логин для сервиса RADIUS *******-*@tmb.ru).
• PPP Password впишите Ваш пароль (для сервиса RADIUS с соблюдением заглавных и прописных букв и цифр, он или в конверте или на узеньком листочке, прикреплённом к вашему договору). Стандартные ошибки при введении пароля - это путают цифру 0 и букву О, а также цифру 1 и латинскую прописную букву Л.
• PPPoE Service Name впишите произвольно любые буквы (например RADIUS) и нажмите кнопку Next.
Вложение:
image019.jpg
image019.jpg [ 22.28 КБ | Просмотров: 26712 ]

Затем установить маркер на Enable IGMP Multicast. Enable NAT. Enable Firewall (можно не устанавливать). Enable WAN Service. В поле Service Name вести любое буквенное или цифровое значение (например RADIUS). Нажимаем Next.
Вложение:
image021.jpg
image021.jpg [ 27.21 КБ | Просмотров: 26712 ]

Жмем Save.
Вложение:
image023.jpg
image023.jpg [ 23.98 КБ | Просмотров: 26712 ]

ЖмемSave/Reboot.
На этом настройка модема, как Routing с поднятием протокола PPPoE закончена.
Осталось только окончательно настроить сеть - для этого в настройках сетевой карты надо поставить - получать IP адрес автоматически или ввести его вручную IP 192.168.1.128 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1.

Информация взята с сайта техподдержки компании "Центртелеком", ссылка на оригинал статьи - http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=146 и вариант в формате Word
Вложение:
Комментарий к файлу: Настройка HUAWEI EchoLife HG510
Настройка HUAWEI EchoLife HG510.doc [511 КБ]
Скачиваний: 608

Вложение:
Комментарий к файлу: Инструкция пользователя модема EchoLife HG520, часть первая (скачивать обе части)
hg520_user_manual_rus.part1.rar [1.39 МБ]
Скачиваний: 647

Вложение:
Комментарий к файлу: Инструкция пользователя модема EchoLife HG520, часть вторая (скачивать обе части)
hg520_user_manual_rus.part2.rar [974.53 КБ]
Скачиваний: 472

_________________
Инженер-электронщик ТОГУ "Компьютерный Центр"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка HUAWEI EchoLife HG510/HG520
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:00
Сообщения: 1
При настройки модема я столкнулся со следующей проблемой. Ввел настройки routing как было указано выше, сохранил, перезагрузил модем. После этого не только не работает интернет, но и стало невозможно зайти на сам модем. Почему это происходит? Хотелось бы получить помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка HUAWEI EchoLife HG510/HG520
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 10:27 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 11:31
Сообщения: 34
Shade писал(а):
При настройки модема я столкнулся со следующей проблемой. Ввел настройки routing как было указано выше, сохранил, перезагрузил модем. После этого не только не работает интернет, но и стало невозможно зайти на сам модем. Почему это происходит? Хотелось бы получить помощи.

Попробуйте в настройках сетевой карты поставить - получать IP адрес автоматически или ввести его вручную IP 192.168.1.2 или 192.168.1.128 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 , когда делаете полный сброс модема, то он на своём встроенном сервере DHCP выставляет этот диапазон IP адресов (192.168.1.128 - 192.168.1.160 с маской 255.255.255.0). Сейчас дополню описание.

_________________
Инженер-электронщик ТОГУ "Компьютерный Центр"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.254s | 19 Queries | GZIP : Off ]